Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУДТЕХ-ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-1-13-15

Полный текст:

Аннотация

Исследование посвящено исследованию фудтех-отрасли в условиях пандемии. В результате проведенного анализа было выявлено, что фудтех-отрасль в период пандемии не пострадала, а, наоборот, показала рост, в том числе за счет использования инновационных технологий и инвестиций.

Об авторе

М. Р. Обухова
Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия)
Россия

Студент, Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия). Научный руководитель: Т.Г. Соболевская, к.э.н, доцент, Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия), sobolevskayatg@mgupp.ru



Список литературы

1. Все плюсы доставки продуктов питания на дом // Вовоз.ру. URL: https://vodovoz.ru/article/vse_pljusy_dostavki_produktov_pitanija_na_dom/.

2. Девять перспективных фудтех-направлений с точки зрения инвесторов // VC.ru. URL: https://vc.ru/food/60964-devyat-perspektivnyh-fudteh-napravleniy-s-tochki-zreniya-investorov.

3. Диванная революция: как самоизоляция вывела службы доставки на сверхскорости // Ведомости.ру. URL: https://www.vedomosti.ru/partner/articles/2020/06/17/832457-divannaya-revolyutsiya.

4. Доставляй и властвуй: каким будет российский фудтех // Harvard Business Review Россия. URL: https://hbr-russia.ru/innovatsii/trendy/p25121.

5. Онлайн-потребление в 2020 году: тренды и прогнозы // Retail.ru. URL: https://www.retail.ru/articles/onlayn-potreblenie-v-2020-godu-trendy-i-prognozy/.

6. Жоголева М.В. Заставьте интернет работать на ваш ресторан // Ресторанные ведомости, 2016. С. 266.

7. Коробкова Е. Ресторанный бизнес вне ресторана. 48 бизнес-кейсов, 152 лайфхака от ведущих лидеров индустрии // Ресторанные ведомости. 2017. С. 224.

8. Соболевская Т.Г. Влияние цифровизации экономики на систему менеджмента современного предприятия // Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2019. Т. 9. № 10–1. С. 165–171.

9. Соболевская Т.Г. Информационные системы автоматизации процессов управления человеческими ресурсами компании в цифровой экономике // Цифровая экономика: проблемы и перспективы развития: сборник научных статей Межрегиональной научно-практической конференции. 2019. С. 164–167.

10. Соболевская Т.Г. Развитие электронной коммерции как драйвер экономического роста России // Устойчивое развитие экономики России: стратегии и тактики перехода к новому качеству экономического роста: монография. Самара: ПНК, 2021. С. 47–62.

11. Karpunina E.K., Butova L.M., Sobolevskaya T.G., Badokina E.A., Pliusnina O.V. The impact of the COVID-19 pandemic on the development of Russian national economy sectors: Analysis of dynamics and search for stabilization measures // Innovation management and information technology impact on global economy in the era of pandemic. Cordoba: IBIMA, 2021. P. 1213-1226.

12. Karpunina E.K., Isaeva E.A., Galieva G.F., Sobolevskaya T.G., Rodin A.Yu. E-commerce as a driver of economic growth in Russia // Modern global economic system: Evolutional development vs. revolutionary leap: Lecture notes in networks and systems. 2021. Vol. 198. P. 1622-1633.

13. Karpunina E.K., Konovalova M.E., Titova E.V., Kheyfits B.I., Sobolevskaya T.G. New paradigm of the strategy of advanced development in the digital economy: Prerequisites, contradictions and prospects // Education excellence and innovation management: A 2025 vision to sustain economic development during global challenges. Seville: IBIMA, 2020. P. 2270-2292.


Рецензия

Для цитирования:


Обухова М.Р. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУДТЕХ-ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ. Стратегии бизнеса. 2022;10(1):13-15. https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-1-13-15

For citation:


Obukhova M.R. ECONOMIC EFFICIENCY OF THE FOOD TECHNOLOGY INDUSTRY IN THE PANDEMIC CONTEXT. Business Strategies. 2022;10(1):13-15. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-1-13-15

Просмотров: 160


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)