Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск
№ 3 (2017)
https://doi.org/10.17747/2311-7184-2017-3

Статьи

03-09 531
Аннотация
В статье рассмотрены вопросы имущественного комплекса предприятия в ракурсе участия нематериальных активов в экономическом обороте предприятия при осуществлении хозяйственной деятельности. Проведенный анализ выявил роль нематериальных активов в структуре финансового и бухгалтерского учета в составе имущественного комплекса предприятия.
10-13 481
Аннотация
Стратегической задачей государства является сохранение стабильности и устойчивого развития экономики страны, а значит, всех ее экономических субъектов. Эта задача полностью совпадает и со стратегий развития российского бизнеса. Основной точкой соприкосновения в достижении этой цели является государственная защита бизнеса через систему законодательных актов, соблюдение правил ведения бизнеса всеми экономическими субъектами, а также повышение корпоративной социальной ответственности бизнеса как условия устойчивого развития и бизнеса, и страны.
14-20 452
Аннотация
В статье выявлены проблемные зоны, возникающие при составлении государственных программ и их подпрограмм, влияющие на результативность программно-целевого планирования, определены ключевые способы повышения результативности подпрограммы на примере «Транспортное машиностроение», обоснованы преимущества практического применения инструментов проектного метода в процессе разработки и реализации государственных программ для развития отечественной промышленности.
21-24 463
Аннотация
Рассмотрены действующий порядок осуществления операций, связанных с движением капитала, и динамика международной инвестиционной позиции Республики Беларусь. Доказана необходимость использования соответствующих критериев и методов для анализа влияния динамики обменного курса на движение капитала. Предложен способ расчета индекса реального эффективного курса белорусского рубля к иностранным валютам по операциям, связанным с движением капитала.
25-27 574
Аннотация
В докладе излагаются сущность, содержание, современное состояние, меры и способы решения назревшей проблемы более глубокого вовлечения предпринимательского сектора российской экономики в реализацию стратегии перспективного социально-экономического развития, разработку и осуществление государственных, федеральных, региональных, отраслевых, ведомственных программ.
28-32 442
Аннотация
Рынок металлолома в Российской Федерации сегодня испытывает серьезные структурные и конъюнктурные изменения. Кроме того, в ломоперерабатывающей отрасли происходит институционализация межфирменного взаимодействия. В рамках данного процесса в настоящее время идет практическая апробация двух вариантов координации действий отраслевых игроков: с помощью недавно созданной саморегулируемой организации и посредством существующей уже много десятилетий в стране системы торгово-промышленных палат (ТПП). С целью определения наиболее эффективного направления развития отраслевой кооперации необходимо оценивать и сопоставлять потенциальные затраты на функционирование институтов, полезность получаемых результатов, степень отражения интересов отраслевых игроков, а также оптимальность предлагаемого функционала.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)