Статьи 
В статье инвестиционный риск рассматривается как следствие влияния неопределенности на достижение целей конкретного инвестиционного проекта. Приведены результаты анализа практики управления инвестиционными рисками в конкретной фармацевтической компании. Сделан вывод, что исключение из процесса управления инвестиционным риском этапа его обработки влечет упущение возможной выгоды из-за отказа от реализации проектов на основании результатов анализа риска. Совершенствование процесса управления инвестиционным риском является фактором повышения ценности компании.
Представлены результаты исследования возможностей использования положений школы предпринимательства Й. Шумпетера при формировании стратегий развития бизнеса в современных условиях преодоления глобального экономического кризиса. Показано, что в условиях формирования в стратегической перспективе концепции менеджмента на основе управления человеческим капиталом повысится актуальность использования основных положений школы предпринимательства семейства школ стратегического менеджмента, адаптированных к современным условиям, базирующихся на поиске и использование людей с развитыми предпринимательскими способностями, обладающими выделенным в процессе исследований набором качеств.
В данной работе рассматриваются современные методы и подходы к разработке продукта в условиях изменчивости мирового рынка. Для достижения максимальной клиентоориентированности и успешной доставки своих продуктов, услуг и сервисов все больше компаний ориентируются на гибкие подходы к разработке продукта. Изменение бизнес-окружения и появление новых механизмов взаимодействия с клиентами приводят к необходимости создавать такие подходы, как «Бережливый стартап». Основным его принципом является процесс валидации в каждом процессе разработки продукта, который позволит увеличить возможность создания более качественного продукта и сократить время, затрачиваемое на пути от разработки до выхода на рынок.
В статье раскрывается механизм определения наиболее подходящей организационной структуры для стартапа. Выполнен анализ организационных структур уже действующих стартапов, а также сравнение с крупными корпорациями и их стилем работы. В результате будет выбрана организационная структура, наиболее подходящая для компаний, создающих инновационные продукты.
В статье рассматривается акционерное общество как форма хозяйственной деятельности. Авторы анализируют процесс становления акционерного права в России, его развитие и состояние в настоящий момент. Констатируется, что сегодня акционерная форма организационно-правовой деятельности в России не занимает значимого места в национальной экономике. Причиной называется недостаточное развитие акционерного (корпоративного) права в России, вследствие чего учредители при организации предпринимательского дела не проявляют должного интереса к организационно-правовой форме акционерного общества.