Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск

Стратегия развития клинического питания в амбулаторно-поликлиническом звене: перспективы взаимодействия системы здравоохранения и бизнеса

https://doi.org/10.17747/2311-7184-2017-10-20-25

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена исследованию проблем организации и финансирования клинического питания в амбулаторно-поликлиническом звене: приводится обзор опыта решения этой задачи зарубежными организациями здравоохранения, доказывается необходимость и важность организованного обеспечения пациентов клиническим питанием, предлагаются пути реализации модели государственно-частного партнерства в решении вопросов развития системы клинического питания и выделены основные задачи, которые необходимо решить с помощью указанной модели для достижения существенного прогресса в развитии системы обеспечения пациентов клиническим питанием.

Об авторах

В. Ф. Зубрицкий
Институт медико-социальных технологий при Московском Государственном университете пищевых производств (МГУПП)
Россия

заведующий кафедрой хирургии Института медико-социальных технологий при Московском Государственном университете пищевых производств (МГУПП), д.м.н., профессор



С. М. Козин
Главный Военный клинический госпиталь им. Бурденко
Россия

врач-реаниматолог Главного Военного клинического госпиталя им. Бурденко (Главный анестезиолог-реаниматолог ВМФ РФ 1992-2007 г.), к.м.н.



Д. Г. Иконников
Институт медико-социальных технологий при Московском Государственном университете пищевых производств (МГУПП)
Россия

профессор кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья Института медико-социальных технологий при Московском Государственном университете пищевых производств (МГУПП), к.т.н.



Е. В. Пилюс
Финансовый университет при Правительстве РФ, АССАГРОС
Россия

доцент Финансового университета при Правительстве РФ, Директор по инвестиционной политике АССАГРОС, к.э.н., МВА



Список литературы

1. Regional Committee for Europe, 2014 – European Food and Nutrition Action Plan 2015-2020, URL:http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/253727/64wd14e_FoodNutAP_140426.pdf

2. Hebuterne X. et al, 2003 – Home enteral nutrition in adults: a European multicentre survey / Clin Nutr. 2003 Jun;22(3):261-6

3. World Health Organisation Regional Office for Europe, 2006 - Comparative analysis of nutrition policies in the WHO European Region.

4. Decree of Ministry for Labour and Social Protection №214-n from 24.05.2013 – “Acknowledgement of rehabilitative technical means’ classification within the federal list of rehabilitative activities, technical means of rehabilitation and services, provided to handicapped citizen, approved by Government directive №2341-r from 30.12.2005”


Для цитирования:


Зубрицкий В.Ф., Козин С.М., Иконников Д.Г., Пилюс Е.В. Стратегия развития клинического питания в амбулаторно-поликлиническом звене: перспективы взаимодействия системы здравоохранения и бизнеса. Стратегии бизнеса. 2017;(10):20-25. https://doi.org/10.17747/2311-7184-2017-10-20-25

For citation:


Zubritsky V.F., Kozin S.M., Ikonnikov D.G., Pilyus E.V. STRATEGY OF CLINICAL NUTRITION DEVELOPMENT IN AMBULATORY AND POLYCLINIC ENVIRONMENT: PERSPECTIVES OF COOPERATION BETWEEN PUBLIC HEALTH CARE SYSTEM AND PRIVATE BUSINESS. Business Strategies. 2017;(10):20-25. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2311-7184-2017-10-20-25

Просмотров: 142


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)