Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ

https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-2-50-51

Полный текст:

Аннотация

В статье представлен анализ рынка обогащенных и функциональных мучных кондитерских изделий. В результате проведенного анализа было выявлено, что рынок мучных кондитерских изделий из нетрадиционного сырья в России и в мире постоянно растет, отрасль является очень перспективной. Среди покупателей – приверженцев здорового образа жизни наблюдается заинтересованность в употреблении изделий с функциональными свойствами.

Об авторе

Е. В. Сидоренко
Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия)
Россия

Студент, Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия). Научный руководитель: Т.Г. Соболевская, к.э.н, доцент, Московский государственный университет пищевых производств (Москва, Россия), sobolevskayatg@mgupp.ru



Список литературы

1. Анализ рынка кондитерских изделий в России в 2015–2019 гг., прогноз на 2020–2024 гг. URL: https://businesstat.ru/images/demo/confectionery_russia_ demo_ businesstat.pdf.

2. Бабина Е.Н., Бондаренко Г.В., Брюханова Н.В. и др. Устойчивое развитие экономики России: стратегии и тактики перехода к новому качеству экономического роста: монография. Самара: НИЦ «ПНК», 2021.

3. Бань М.Ф. Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий // Потребительская кооперация. 2019. № 3(66). С. 78–81.

4. Резниченко И.Ю., Рензяева Т.В., Табаторович А.Н. и др. Формирование ассортимента мучных кондитерских изделий функциональной направленности // Техника и технология пищевых производств. 2017. № 2(45). С. 149–162.

5. Слепокурова Ю.И., Жаркова И.М., Густинович В.Г. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками // Хранение и переработка сельхозсырья. 2019. № 1. С. 139–151.

6. Соболевская Т.Г. Влияние пандемии COVID-19 на экспортный потенциал Российской Федерации на мировом рынке зерна // Островские чтения. 2021. № 1. С. 87–89.

7. Соболевская Т.Г. Динамика совокупной факторной производительности в экономике России // Регион: системы, экономика, управление. 2019. № 4(47). С. 35–38. DOI: 10.22394/1997-4469-2019-47-4-35-38.

8. Соболевская Т.Г. Изменение экспортного потенциала Российской Федерации на мировом рынке зерна на фоне социально-экономических последствий пандемии COVID-19 // Регион: системы, экономика, управление. 2021. № 1(52). С. 37–41. DOI: 10.22394/1997-4469-2021-52-1-37-41.

9. Шахрай Т.А., Воробьева О.В., Викторова Е.П. Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий // Новые технологии. 2021. Т. 17. № 3. С. 51–58. DOI: 10.47370/2072-0920-2021-17-3-51-58.

10. Штанько О.Е., Науменко Н.В., Паймулина А.В., Ашмарина Е.А. Возможности использования нового вида сырья для производства изделий с повышенной пищевой ценностью // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2018. Т. 6. № 2. С. 36–42. DOI: 10.14529/food180205.

11. Karpunina E.K., Isaeva E.A., Galieva G.F. et al. E-commerce as a driver of economic growth in Russia // Modern Global Economic System: Evolutional Development vs. Revolutionary Leap: Lecture Notes in Networks and Systems (LNNS, vol. 198). Cham: Springer Nature, 2021. P. 1622-1633.


Рецензия

Для цитирования:


Сидоренко Е.В. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ. Стратегии бизнеса. 2022;10(2):50-51. https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-2-50-51

For citation:


Sidorenko E.V. ANALYSIS OF THE RUSSIAN MARKET OF FLOUR CONFECTIONERY PRODUCTS USING NON-TRADITIONAL RAW MATERIALS. Business Strategies. 2022;10(2):50-51. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-2-50-51

Просмотров: 99


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)