Статьи
Авторы предлагают механизм оценки инвестиционной перспективы и специфику рассмотрения модельного подхода иерархической свертки показателей в интегральный индекс, на основании которого строится анализ и выстраивается структура портфельного вложения капитала. Наиболее высокий интерес представляет иерархическая свертка показателей в единый индекс по нечетким логическим правилам, а также специфика усовершенствования и модернизации подхода по авторской методике. Для уточнения решения применяется сигнал «стоп» в отношении продажи, на покупку сигнал должен быть обоснован траекторией покупок акций с учетом коррекции по уровню риска. Авторами разработана и протестирована детальная модель анализа первичных данных о развитии компаний, лидирующих по масштабу деятельности в России. На основании анализа показателей построены группы по алгоритму нечеткой логики, включающему приоритет и иерархический умный анализ данных по принципу экспертной системы. Алгоритм является новым и создан авторами работы, программные продукты получили официальное освидетельствование. В настоящей работе впервые построен интегральный линейный рейтинг и представлен программный продукт, реализующий расчеты по авторской методологии с учетом многоуровневой классификации по группам и умной графики. Обычное ранжирование по одному показателю имеет риск, связанный с правильным выбором этого показателя, при этом такой выбор, согласно исследованиям авторов статьи, не осуществим. Необходим комплексный показатель, и его поиску посвящена эта статья.
Авторы рекомендуют использовать разработанный в статье инструментарий для улучшения координации инвестиционного капитала и повышения уровня сбалансированности решений финансового менеджера.
В статье изучены основные возможные внутренние угрозы экономической безопасности предприятий. Дана классификация на основе мнений различных авторов. Рассмотрены различные взгляды, и по результатам анализа представлены выводы по всем потенциальным угрозам экономической безопасности.
В статье рассмотрена возможность совместной деятельности государства и банковского бизнеса для решения одной из актуальных российских социальных задач – вывода семей из состояния бедности и предотвращения их попадания в это состояние. Эта задача соответствует Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. Предлагается сформировать для нуждающихся семей спектр социальных банковских продуктов. Рассмотрена возможность банковского сектора сформировать решения, которые инициируют осуществление данными семьями сбережений.
В рамках данной работы выявлены последствия вступления компании в стратегический альянс. Представлен перечень факторов, способствующих формированию уникального конкурентного преимущества компании – участника стратегического альянса. Разработаны рекомендации для успешного вхождения компании в стратегический альянс.
Сформирован перечень фундаментальных аспектов формирования устойчивых конкурентных преимуществ и эффективных стратегических взаимоотношений в рамках стратегического альянса между организациями.
В настоящей статье предлагаются эффективные стратегии удержания клиентов и роль постоянной клиентской базы в снижении затрат и увеличении прибыли компании. Приведены формулы расчета коэффициентов удержания и оттока с конкретными примерами. Автор статьи подробно описывает, почему выгоднее удерживать клиентов, а не привлекать новых покупателей.