Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск
№ 7 (2016)
https://doi.org/10.17747/2311-7184-2016-7

Статьи 

1 424
Аннотация

В статье рассмотрены подходы к определению понятия «градообразующее предприятие», выделены основные особенности современных российских градообразующих предприятий. Проведен анализ взаимосвязи и взаимозависимости между категориями «моногород» и «градообразующее предприятие», позволивший сделать вывод о важной роли градообразующего предприятия в социально-экономической системе монопрофильного муниципального образования.

2 712
Аннотация

В данной статье приведено описание кредитного конвейера как инструмента совершенствования бизнес-процесса кредитования физических лиц в банке посредством использования технологий Business Intelligence и Advanced Analytics. В рамках статьи будут рассмотрены следующие вопросы: описание ключевых особенностей технологий Business Intelligence и Advanced Analytics, описание организационно-технологического решения кредитного конвейера в банковской сфере, реализация кредитного конвейера с применением техник Business Intelligence и Advanced Analytics.

3 703
Аннотация

В статье инновационная деятельность рассматривается как сложный объект научного исследования, исследуются фундаментальные ограничения со стороны методологии и существующих научно-обоснованных методических подходов, препятствующие инновационному развитию экономики.

4 440
Аннотация

Динамичное развитие и проникновение на рынок современных информационных технологий и глобальных баз данных с каждым годом создают новые предпосылки для кооперирования бизнеса и науки. Формирование кластерных инициатив в России в последние годы становится достаточно распространённым способом достижения конкурентных преимуществ, особенно это актуально для базовых отраслей экономики. Кооперирование науки и бизнеса нацелено на инновационное развитие, перегруппировку производительных сил и средств производства, что приводит к совокупному росту активов территорий и отраслей. Однако традиционная приверженность государства к кластеризации предприятий методом «сверху» и формализации процессов и процедур не позволяет создать одинаковые условия для всех организаций отрасли, обеспечить развитие совместной инновационной активности бизнеса. В представленной статье приводится анализ институциональных проблем российской экономики, которые выступают в качестве факторов, ослабляющих стремление организаций к взаимодействию, даются рекомендации по их решению.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)