Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск
№ 9 (2016)
https://doi.org/10.17747/2311-7184-2016-9

Статьи

1 607
Аннотация
В настоящей статье рассмотрены проблемы в деятельности Внешэкономбанка, названы причины, которые вызвали данные проблемы. Рассмотрены различные взгляды на текущую ситуацию корпорации. Проанализированы финансовые результаты Внешэкономбанка. Выделены ключевые направления финансирования и результаты реализованных проектов. Рассмотрены реализованные мероприятия для вывода банка из кризисной ситуации. Предложены меры поддержки Внешэкономбанка, которые условно можно разделить на внешние и внутренние. Данные мероприятия можно использовать при составлении антикризисного плана корпорации.
2 456
Аннотация

В данной статье рассматривается медицинский менеджмент в узком и широком смысле слова. В узком понимании – это профессиональный менеджмент, то есть линия профессионального поведения медицинских работников, в частности врачей, стратегия лечения, ориентированная на результат. Критерием оценки их деятельности является качество медицинского обслуживания и отдаленные результаты лечения. В широком смысле – важное направление социального менеджмента, направленного на здоровье человека, сохранение его трудоспособности и долголетия, по сути, изучение организации и управления здравоохранением в условиях бюджетно-страхового финансирования. Именно Центр медицинского менеджмента, открытый в Томском государственном университете в 2000 году, осуществляет профессиональную подготовку (переподготовку) руководителей и специалистов для организаций здравоохранения, способных эффективно использовать в своей профессиональной деятельности новейшие бизнес-технологии.

3 558
Аннотация
Рассмотрены вопросы подготовки бакалавров и магистров по управлению качеством машиностроительной продукции. Предложено решать комплекс из трех взаимосвязанных основных задач: создание условий для выпуска качественной продукции; организация оперативного управления качеством продукции; проектирование, производство и эксплуатация качественной продукции. Использованы положения международных и национальных стандартов Российской Федерации по: качеству продукции, менеджменту качества, управлению качеством продукции, высшему образованию. Для создания условий выпуска качественной продукции необходимо разработать и поддерживать в работоспособном состоянии путем постоянного улучшения систему менеджмента качества предприятия. Под оперативным управлением качеством продукции понимаются технические управляющие воздействия, осуществляемые при создании и эксплуатации или потреблении продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня ее качества. Предлагается при обучении кадров использовать технические стандарты по разработке и постановке на производство и эксплуатации качественной продукции. Предложенная методика подготовки менеджеров по качеству, инженеров по качеству и инженеров-машиностроителей должна быть отражена в соответствующих образовательных стандартах.
4 443
Аннотация

Рассматривается возможность содействия переводу языка системной динамики на язык ролевых инструкций для проведения имитационной игры, понимаемой как анимация языка системной динамики. Описывается опыт проведения цикла партисипаторного анализа, решения, имитации управления проблемой бытовых отходов на базе школы «Репное» в Воронеже.

5 584
Аннотация

Развитие регионов в России сдерживается отсутствием взаимодействия науки, бизнеса и власти. Модель тройной спирали не работает или работает в ограниченном пространстве. Причин много, включая материальные факторы. Автор пытается найти ответ через призму исследования процессов управления в высших учебных заведениях, коммерческих организациях и органах исполнительной власти. Для этих целей анализируются системные атрибутивные параметры в сравнительном сопоставлении по трем группам организаций. Анализ показывает большие отличия системных атрибутивных параметров органов исполнительной власти от двух других групп организаций. Одновременно рассматривается первый закон системологии. Автор предлагает трансформировать процессы администрирования через взаимодействие процессов менеджмента и образования и обозначает основы построения данного взаимодействия. Предпочтение отдается равновесию материальной и нематериальной систем ценностей. Сближение трех процессов управления и получения сходства атрибутивных системных параметров исследуемых групп организаций позволит генерировать новые знания, новые подходы в управлении и развивать регион.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)