Статьи 
В статье рассмотрены актуальные вопросы проблем создания и функционирования системы управления коммерческой организацией с позиций современной практики. Проанализированы возможности по обеспечению более эффективного управления организацией. В современной динамичной инновационной экономике для достижения стратегических целей бизнес-структур необходимым представляется проведение системной работы по совершенствованию процесса управления организацией и донесения целевых стратегических ориентиров до сотрудников для повышения их мотивации и интегрированности в бизнес-процессы.
Целью данной статьи было исследование использования золотого сечения в логотипах и товарных знаках. Весь процесс создания фирменного стиля предприятия, а также продукта начинается с разработки товарного знака, также носящего название логотипа или эмблемы. Данный этап является максимально трудным и ответственным, ведь в дальнейшем данный товарный знак будет присутствовать абсолютно на всех деловых бумагах, а также рекламных акциях, так как ему будет отводиться роль своеобразной визитной карточки.
В наше время конкуренция становится все жестче, компаниям приходится придумывать новые стратегии продаж, чтобы удержать потребителя. На данный момент большинство корпораций используют Digital-маркетинг для изучения рынка сбыта и привлечения новых клиентов. В данной статье мы рассмотрим один из самых эффективных методов расширения клиентской базы, а именно influencer-маркетинг. За последние несколько лет именно этот прием занял лидирующую позицию у маркетологов. Компании начинают проводить успешные интеграции с популярными личностями, что в основном приводит к повышению уровня продаж. В нашей статье мы проанализируем, в чем суть данного метода, а также разберем несколько примеров influencer-маркетинга, которые помогли компаниям в продвижении своего товара или услуги на рынке.
Статья посвящена аналитическому исследованию в области проблемы формирования инвестиционного портфеля, основываясь на целях, которые ставят перед собой инвесторы. В процессе исследования были рассмотрены базовые пункты формирования собственного инвестиционного портфеля на основе существующих на российском рынке различных прибыльных активов, таких, как акции, облигации, паевые фонды, инвестиции в Форекс, доверительное управление и высокорискованные вложения. Также были проанализированы подходы к формированию инвестиционного портфеля, исходя из целевых установок, финансовых возможностей инвестора, предполагаемых доходов и допустимого уровня рисков.