Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск

СИСТЕМА СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ (BSC) И КОНЦЕПЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ (EVA) В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕРВИСНОЙ КОМПАНИИ

https://doi.org/10.17747/2311-7184-2014-3-26-31

Полный текст:

Аннотация

Стратегический подход предполагает особое внимание прагматическому характеру принятия управленческих решений. Неопределенность внешней среды предприятия и политическая природа принятия решений ограничивают рациональное поведение предприятия. Концепция BSC рассматривает стратегию как некоторую гипотезу. Каждая из концепций, BSC и EVA, имеет свои преимущества, однако интеграция позволяет получить более эффективную структуру с усиленными прогностическими возможностями. Достижение синергии концепций видится во введении EVA как ключевого показателя в финансовую перспективу BSC.

Об авторе

Е. М. Крюкова
Институт сервиса (г.Москва), филиал ФГОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса»
Россия
кандидат экономических наук, доцент


Список литературы

1. Крюкова Е.М. Экономическая эффективность систем управления в гостиничном хозяйстве: Дис…к-та экон. наук. М., 2005. 160 с.

2. Шерер Ф., Росс Д. Структура отраслевых рынков: Пер. с англ. М.: ИНФРА-М, 1997. С. 409.

3. Ampuero M., Goranson J., Scott J. Solving the Measurement Puzzle: How EVA and the Balanced Scorecard Fit Together // The Cap Gemini Ernst & Young Center for Business Innovation. Issue 2 «Measuring Business Performance». 1998.


Для цитирования:


Крюкова Е.М. СИСТЕМА СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ (BSC) И КОНЦЕПЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ (EVA) В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕРВИСНОЙ КОМПАНИИ. Стратегии бизнеса. 2014;(3):26-31. https://doi.org/10.17747/2311-7184-2014-3-26-31

For citation:


Kryukova E.M. BALANCED SCORECARD (BSC) AND CONCEPT ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) IN STRATEGIC MANAGEMENT SERVICE COMPANY. Business Strategies. 2014;(3):26-31. (In Russ.) https://doi.org/10.17747/2311-7184-2014-3-26-31

Просмотров: 539


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)