Preview

Стратегии бизнеса

Расширенный поиск
Том 10, № 11 (2022)
Скачать выпуск PDF
https://doi.org/10.17747/2311-7184-2022-11

Статьи

276-278 332
Аннотация

В статье проводится стратегический анализ отрасли для выявления актуальности открытия мини-пекарни в Пермском крае. Авторами дан анализ современного состояния рынков этого вида продукта на мировом, федеральном, региональном и местном уровнях. Выявлены сильные и слабые стороны, существующие в отрасли, а также факторы, влияющие на деятельность предприятия, на которые предприятие не может воздействовать.

279-282 271
Аннотация

Многим известна так называемая проблема последней мили, заключающаяся в заметном возрастании сложностей и затрат, возникающих на завершающих стадиях того или иного процесса в хозяйственных системах. В ряде случаев недостаточная эффективность и результативность процессов имеет предпосылки, которые возникают еще на начальном этапе процесса либо вообще находятся за его пределами. В статье на примере организации закупочной деятельности промышленных компаний рассматривается проблема первой мили.

283-288 412
Аннотация

В современном мире для эффективного продвижения товаров и услуг, а также удержания целевой аудитории компаниям необходимо использовать набор инструментов, которые предусматривают разные тактики достижения поставленных целей и способствуют повышению эффективности бизнеса. Понимание того, какие методы и инструменты бизнеса понадобятся для достижения плановых показателей, является залогом успеха правильно выстроенной политики компании. Актуальность статьи обусловлена тем, что сегодня степень конкурентной борьбы очень высока, поэтому важно использовать различные эффективные инструменты, способствующие развитию инвестиционной, технологической, социально-экономической среды компании, а также систем управления логистической цепочки поставок, работы с кадрами и т.д.

289-294 875
Аннотация

Целью статьи является исследование возможности модификации шкалы уровней технологической готовности TRL (Technology Readiness Level), которая является составной частью методики Technology Readiness Assessment.

В статье рассмотрены недостатки и преимущества шкалы TRL. Предложено повышение ее информативности с помощью дополнительного визуального индикатора, указывающего на число подсистем на конкретном уровне, а также на порядковый номер подсистемы, на которой новая технология в данный момент проходит испытательный процесс. На основе этого шкала TRL может быть модифицирована с помощью дополнительной оси измерения, характеризующей усилия, необходимые для преодоления каждого подуровня шкалы (в том числе длительность, трудоемкость, число попыток, число участников и т.п.). Представляется, что шкала TRL в таком представлении отражает не только количественные аспекты процесса продвижения новой технологии, но отчасти и качественные. В результате возрастет адекватность и информативность методики оценки.

295-297 276
Аннотация

На сегодняшний день цифровизация интегрируется во все сферы общественной жизни, этот процесс является неотъемлемой частью современного общества. Государство активно поддерживает политику цифровизации за счет государственных программ и национальных проектов. Для решения задач по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере Правительством РФ разработана национальная программа «Цифровая экономика РФ». Составляющей и немаловажной отраслью этого национального проекта является отрасль информационных технологий – в настоящее время темпы ее роста превышают динамику ВВП, и эта тенденция, очевидно, сохранится в перспективе.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-7184 (Online)